МБОУ "Успенская СОШ №6 им. В.Н.Прохорова"
Красноярский край Рыбинский район  с. Успенка
  • Столовая

       Пищеблок полностью укомплектован посудой, инвентарём, моющими и дезинфицирующими средствами, аптечкой. Питание в МБОУ «Успенская СОШ № 6 имени Героя Советского Союза В.Н. Прохорова» соответствует требованиям СанПин.  
    Утвержден график питания учащихся, список бракеражной комиссии.
    Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. 
         При организации питания используется  фаянсовая посуда (тарелки, блюдца, чашки), отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам.
        Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
         Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 10 дневное меню.
         С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
          Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия или удостоверение качества. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющий оформленный в установленном порядке санитарный паспорт. 

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    154
    Обеденный зал
    64
    Посадочных мест
    54

    Оснащение столовой

    Обеденный зал оформлен в нейтральных тонах , имеются 12 обеденных столов, перед входом в обеденный зал установлены раковины с дозаторами мыла и бумажными полотенцами.

    Мармит
    1
    Электрические печи
    2
    Электрическая сковорода
    1
    Жаровочный шкаф
    1
    Холодильное оборудование
    7

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie